注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 法务专栏 > 法务专栏

清明祭祖—江苏祥符禅寺举行清明追思祭祖上供法会

2018年04月05日 10:53:00 祥符法音 点击:0

灵山大佛

佛教在线江苏讯 清明时节,春回大地。慎终追远,追思哀悼。2018年4月4日上午8时许,受无相长老委托,祥符禅寺全体法师、江苏佛学院慈恩学院(筹)全体师生以及护法居士,在普俊法师的带领下,于塔院举行庄重的祭祖法会,如法如律地诵经、上供祭祀古德先贤,追思缅怀历代祖师。

普俊法师

清明祭祖,源远流长,是中华民族古老的传统美德,它的意义在于教人不忘根本,饮水思源,启发后人敬孝的观念,藉以表达对先圣的思念。

佛教僧团以诵经、上供、扫塔等形式感念十方诸佛菩萨,历代祖师大德的法乳之恩,追思纪念祖师先德,以此缅怀历代祖师住世弘法、续佛慧命、荷担如来家业的甚深功德;鼓励后学精进道业,勤修三学,饶益有情;涵育信众,发菩提心,行菩提道,自利利他。感念施主恩德,并以此功德回向世界和平,国泰民安,风雨以时,正法久住。 

欢迎投稿:

Email: news@fjnet.com(国内)  fo84000@gmail.com(国际)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

要 闻

更多>>

图片新闻

更多>>