注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 港澳台教界动态 > 港澳台教界内容

法鼓山方丈果东法师陪同 朱立伦法鼓山虔诚祈福

2016年01月06日 18:00:00 中评社 点击:0


朱立伦在李庆华的陪同下,前往法鼓山参拜


朱立伦诚心的在拈香


寺中庄严肃穆


朱立伦拈香祈福


大雄宝殿


法鼓山寺内一隅


法鼓山的前身是东初老人创建的“农禅寺”与“中华佛教文化馆”


位于新北市金山区的佛教胜地法鼓山

佛教在线台湾讯  结束上午马不停蹄的新北市扫街拜票活动,国民党“总统”候选人朱立伦1月6日下午3时在国民党“立委”候选人李庆华陪同下,前往新北市金山区的佛教胜地法鼓山参拜。方丈果东法师在法鼓山大雄宝殿前,欢迎朱立伦与李庆华的参拜。 

朱立伦神情肃穆地缓步走到大殿前方拈香,并虔诚地双手合十,向着眼前的释迦牟尼佛、药师佛祝祷。朱立伦默语祈愿过程大约五分钟,随后立即转赴第二大楼会议室,与果东法师晤谈。 

法鼓山创建者为圣严法师,果东法师2006年接任法鼓山第二任方丈住持。 

法鼓山的前身是东初老人创建的“农禅寺”与“中华佛教文化馆”。农禅寺筹建于1971年,以禅修为主、务农为生,于1975年定名为“农禅寺”。当时,东初老人致力于推动台湾佛教文化、培养佛教人才,每年并举办冬令救济活动。 

1977年,圣严法师接任中华佛教文化馆与农禅寺住持,承继东初老人的志业之外,更将佛法转化为大众能够理解、接受与运用的观念及其修行法门,并接着进行推广工作。随后由于农禅寺与中华佛学研究所信众与学生与日俱增,遂于1989年因缘购得今新北市金山区三界里的一块土地,圣严法师将之命名为“法鼓山”,故以“法鼓山”为名之成立财团法人,从事社会教化,心灵辅导及关怀弱势等公益活动。