注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

浙江省委副书记夏宝龙考察奉化雪窦寺并听取工作汇报

2010年08月09日 14:37:00 中国宁波网 点击:0

佛教在线浙江讯 近日,浙江省委副书记夏宝龙在宁波市奉化、鄞州、北仑等地考察民族宗教和新农村建设工作时,考察了奉化雪窦寺和大佛景区,并主持召开座谈会,听取寺院有关工作情况汇报。

夏宝龙说,雪窦寺素享盛名,传统古老,庄严气派,富有特色。在各级党委、政府和宗教部门的关怀下,露天弥勒大佛建成,成为道场的标志性建筑,为弘扬佛教文化增添了新的力量。夏宝龙指出,佛教界人士要充分认识到只有国家的繁荣稳定,才有宗教的可持续发展,牢记爱国爱教这一根本宗旨,凝聚人心,传承文化。要顺应时代变化和社会发展,努力探索科学化、制度化、规范化的管理机制,不断提升寺院管理水平。要进一步加强僧众队伍建设和道风建设,修学修行,遵守戒律,为构建和谐社会作出应有的贡献。