注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

台湾中华佛教居士会一行前往北京龙泉寺参观访问

2010年11月24日 16:42:00 佛教在线 点击:0


山门迎接

 


参观

 


礼佛

 


学诚法师带领陈声汉理事长一行参观

 


座谈

 


赠送礼物

 


龙泉寺义工组织严明,办公室整洁有序

 


仁爱慈善基金会在北京十大慈善项目中名列前茅

 


龙泉之声网站内容丰富、双语发布、影响巨大

 


合影留念

佛教在线北京讯 2010年11月24日上午十时许,台湾中华佛教居士会理事长陈声汉、秘书长王艾、副秘书长丁志勇、理事吴锦钗居士一行,在佛教在线总干事安虎生居士的陪同下前往位于凤凰岭的龙泉寺,受到了中国佛教协会副会长、龙泉寺方丈学诚法师的热情接待。

龙泉寺监院禅兴法师、客堂贤宏法师等在山门口迎接了陈声汉理事长一行。陈声汉理事长等人在禅兴法师的陪同下参观了龙泉寺,并在大雄宝殿和知行堂礼佛。龙泉寺清净庄严的寺内环境和宏大的气势,给陈声汉理事长一行留下了深刻的印象。

在龙泉寺多功能会客厅里,学诚法师与陈理事长等人进行了座谈交流。学诚法师的宏愿力行、龙泉僧团的律仪修行、龙泉义工的菩提发心、仁爱基金的广大善行、龙泉网站的丰富内容、各界贤达的由衷称赞,深深地打动了大家。

陈声汉理事长代表台湾中华佛教居士会,对学诚法师为法忘躯,率领龙泉寺四众弟子精进修行、弘法利生,表示由衷的赞叹和钦佩。他强调地说:“佛教有未来,世界有希望。”

学诚法师与陈声汉理事长等人,还就居士的佛教教育、居士如何护持三宝、两岸佛教交流进行了深入的交流,并共同希望加强交流与合作,促进台湾居士、特别是在大陆的台湾居士与大陆佛教界的互动,满足他们的信仰需求,为社会和谐、世界和平贡献力量。

在学诚法师的陪同下,陈声汉理事长一行参观了龙泉寺办公环境,并与正在工作的义工进行了简短交流。

最后,学诚法师向陈理事长一行赠送了《和尚博客》系列丛书,并设素斋宴请了陈理事长一行。(佛教在线记者 慧心 现场报道)

欢迎投稿:

Email: news@fjnet.com(国内)  fo84000@gmail.com(国际)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

要 闻

更多>>