注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

广东尼众佛学院举行第四届研究生论文答辩会

2013年10月04日 18:33:00 佛教在线 点击:0

答辩现场


合影

佛教在线广东讯  2013年10月4日上午九时,广东尼众佛学院第四届研究生论文答辩在定光寺法堂隆重举行。出席论文答辩会的有定光寺方丈达宜大和尚,广东尼众佛学院院长达理法师,广东尼众佛学院教务长振辉法师,广东尼众佛学院教务主任智如法师,南京大学中华文化研究院院长赖永海教授,厦门大学哲学系刘泽亮教授,厦门大学哲学系高令印教授,以及学院的其他法师等。
    答辩会由广东尼众佛学院教务长振辉法师主持,由南京大学中华文化研院院长赖永海教授、厦门大学哲学系刘泽亮教授,厦门大学高令印教授组成答辩委员组,其中赖永海教授任组长。
    答辩过程中,五位研究生果扬、永缘、净超、星力、耀青分别就自己的论文进行了简明的陈述,就答辩老师的问题进行了精彩的回答。评委老师对所有论文进行了认真的点评,认为论文体例规范、资料翔实、条理清楚,文字通畅、观点明确,在某些问题上有着自己的创新认识和一定见解。同时,评委老师也提出了许多宝贵、中肯的修改意见。答辩结束后,答辩委员会成员对五位研究生所作的论文及答辩过程进行了评议,答辩委员会一致认为达到了研究生学位论文的要求,顺利通过答辩。
    答辩会最后,院长达理法师向五位研究生颁发毕业证书,并作重要讲话。此次五位研究生的毕业,是各种因缘的成就,离不开广东尼众佛学院以及各位法师的辛勤付出,而本届参加答辩的论文,既体现出纯正的学风和较为深厚的佛学理论水平,也折射出僧人虔诚的宗教情操。
合影3.jpg

欢迎投稿:

Email: news@fjnet.com(国内)  fo84000@gmail.com(国际)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭