注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

江苏南京栖霞古寺2018年春节禅修班活动圆满举办

2018年02月26日 13:41:00 微信公众号:南京栖霞古寺 点击:0

佛教在线江苏讯  春节期间,江苏南京栖霞古寺举办了首次春节禅修班活动,吸引了120余人参加。对于很多人来说,这短短的七天,虽然没有了家人的陪伴,却给他们的人生产生了重大的影响。 

1、了解自己懂得感恩

“通过这几天的禅修,知道自己是一个嗔心很重的人。现在遇到心情不好的时候,会有意识的想到这一点,然后调整自己的心态。下一步自己要也会继续通过修学,学习如何把嗔念化解掉还有通过禅修学习到如何修慈心,个人理解是修感恩,以前别人都说要感恩,但是没有那个意识,通过禅修班的学习对这个有更深的理解。以前对佛教的理解是要向佛求什么,通过禅修让我了解了佛教是教人要向内求,不是向外求什么。禅修七天,感谢大家对我的包容。

 

2、了解放下的真意改变金钱的看法