注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 推荐

西林禅寺携手上海慈善基金会松江区分会开展慈善助学

2018年01月27日 22:57:25 西林禅寺 点击:0

 

西林禅寺携手上海慈善基金会松江区分会开展慈善助学

佛教在线上海讯 2017年12月29日下午16时45分,上海西林禅寺携手上海市慈善基金会松江区分会,于西林禅寺素斋馆举行2017年度慈善助学仪式。上海市松江区民宗办高长太副主任,西林禅寺方丈悟端法师,慈善基金会松江区分会邱京民副会长,松江大学城各高校工作站人员、西林禅寺法师、员工及受助学生共70多人参加助学仪式。

悟端法师致辞

慈善基金会松江区分会小孙主持助学仪式。西林禅寺方丈悟端法师发表致辞,并向邱会长捐赠12.3万元赠牌(受助学生41位,每位学生3000元),邱会长代表慈善基金会松江区分会接受赠牌,同时向西林禅寺颁发捐赠奖牌。悟端法师致辞对社会各界对西林禅寺慈善事业的支持表示感谢,荣誉属于大家。要继续发扬大乘佛教的“无缘大慈,同体大悲",佛观一切皆空,而不以特定之人为对象,故佛之慈悲特称无缘大慈;其慈心遍及一切众生。最后提前祝在座的领导、嘉宾、学生、义工双节快乐!

在祥和的气氛中41位学生分四批上台,领取高主任、邱会长、悟端法师、昌松法师、灵耀法师、慧光法师、王美萍女士、王瑛女士颁发的助学金。在慈善基金会松江区分会的牵线搭桥下,在区民宗办领导的关心支持下,在悟端法师领导的西林禅寺全体僧职的努力下,慈善的阳光再一次洒向了大学园区,洒向了松江大学城的41名外地孤儿学生。

捐赠仪式上东华大学纺织学院15级本科生刘利代表受助学生发言。高副主任发言对西林禅寺近些年在慈善方面作出的成绩表示肯定,长期以来,西林禅寺历来重视社会慈善事业的开展,充分体现了松江佛教注重用社会主义核心价值观统领教义教规阐述,有力促进了佛教公益慈善事业的健康发展,并成为松江区公益慈善事业的一支重要力量。

爱心晚餐

最后全体受助学生在西林素斋享用爱心晚餐,精巧的素食健康、美味,给助学学生带来冬日的温暖,体验不一样的佛教文化,所有用餐费用共计1万多元全部由西林禅寺崇恩基金提供。餐后助学学生高兴地领取了西林禅寺精心准备的明信片、崇恩禅露、崇恩禅茶饼等礼品。

今年悟端法师光荣评为第八届“上海市慈善之星”,多年来,西林禅寺始终坚持开展资助特困大学生的慈善活动,累计捐款近百万元,得到社会的广泛认可和肯定。给予受助者无偿帮助的慈善行为,诠释了慈善的内涵,为弘扬中华传统美德,为促进社会和谐作出了努力。

欢迎投稿:

Email: news@fjnet.com(国内)  fo84000@gmail.com(国际)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

要 闻

更多>>