注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 文化艺术 > 文化艺术内容

西藏56个项目申报非物文化遗产名录(图)

2007年06月30日 10:26:17 佛教在线 点击:0
佛教在线西藏讯 西藏自治区文化厅有关工作人员将携第二批56个自治区级非物质文化遗产项目到北京参加评审。

西藏自治区文化厅社会文化处处长彭措朗杰介绍说,2006年,自治区文化厅就非物质文化遗产保护在西藏7个地市进行普查,最终,西藏有132个项目申报第二批自治区级非物质文化遗产名录。“门孜康”藏医院天文历算、藏药七十味珍珠丸配伍技艺、拉孜县藏刀制作技艺、米林珞巴族服饰、尼木吞巴藏香制作技艺等,有望入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

据介绍,西藏自治区申报第二批国家级非物质文化遗产名录共有30多个大项、56个小项,内容包括民间美术、民间音乐、民间舞蹈、戏曲、曲艺、民间杂技、民间手工技艺、消费习俗、民间信仰、民间知识、传统体育与竞技、文化空间等。(信息来源:西藏商报)

 

欢迎投稿:

Email: news@fjnet.com(国内)  fo84000@gmail.com(国际)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭