抗击疫情专题
首页>疫情专题>佛子在行动>慈善机构

潮州慈善总会表彰第一批在潮州市为疫情防控捐赠活动做出突出贡献的集体和个人

2020-02-20 15:31:00 来源:潮州开元镇国禅寺

2月18日下午,潮州慈善总会为在潮州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠活动中做出突出贡献的57个慈善集体和6名慈善人士进行第一批表彰。

潮州开元镇国禅寺监院、潮州市岭东慈善基金会监事通僧法师,潮州开元镇国禅寺知客,潮州市岭东慈善基金会秘书长本性法师,代表潮州开元镇国禅寺和潮州市岭东慈善基金会接受表彰。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,潮州开元镇国禅寺僧众在达诠大和尚的带领下,认真学习相关部门疫情防控部署要求,研究贯彻落实防控措施,树立正确科学的疫情防控理念,切实做好防控疫情的各项工作,担负起宗教场所防控责任,严防死守,为坚决打赢这场疫情防控攻坚战发挥佛教界的作用。

同时,为积极协助党和政府做好疫情防控相关工作,发挥佛教“慈悲济世,利益众生”的优良传统,潮州开元镇国禅寺和潮州市岭东慈善基金会,向潮州市红十字会共同捐赠人民币20万元,积极参与到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作中,以实际行动履行社会责任,传递佛陀大爱。

潮州开元镇国禅寺和潮州市岭东慈善基金会将珍惜荣誉,继续弘扬扶危济困、团结友善的精神,在党中央和国务院的带领下,与全国人民齐心协力、众志成城,为早日打赢这场疫情硬战贡献力量。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号