抗击疫情专题
首页>疫情专题>佛子在行动>居士

福鼎佛教居士林协会捐款10万元支援肺炎疫情防控

2020-02-24 15:08:00 来源:福鼎新闻网

佛教在线福鼎讯 “我们作为居士,也想为市里的疫情防控尽一份力量。”2月10日上午,福鼎市佛教居士林协会会长张庆庚通过市红十字会负责人捐款100000元,将这笔善款用于支援我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市佛教居士林协会积极响应市疫情防控指挥部和市民宗局相关部署,暂停开展人员聚集性活动。同时,一直关注着疫情的动态和进展的张庆庚看到新闻里的疫情防控报道后,深受感动,在征得成员们的同意后,决定拿出协会的部分活动资金捐赠给市红十字会,为疫情防控工作贡献一份力量。“众人拾柴火焰高,非常感谢居士们的爱心,我们会把这份爱心用于疫情防控工作中去。”市红十字会常务副会长李琨说。

据了解,自福鼎市红十字会发布接收社会捐赠公告后,许多关注疫情的爱心企业、社会各界爱心人士第一时间响应,积极捐款捐物,为抗击疫情贡献力量。截至2月9日24时,市红十字会共计接收捐款6710800元,接收捐物价值430900元。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号