抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

共战疫情 仙桃市佛教界捐助爱心物资 募集善款25.4万元

2020-02-28 16:33:00 来源:仙桃市佛协

佛教在线仙桃讯 新冠肺炎疫情发生以来,仙桃市佛协高度重视,认真落实中佛协《关于疫情期间停止相关活动的通知》精神,督促各寺院立即关闭寺院,暂停对外宗教活动,看好自己的门,管好自己的人。仙桃市佛协及时关注政府部门发布的公告公示以及防控疫情的指导方案,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

在市民宗委指导下,仙桃市佛协通过微信、电话,迅速行动,协调联动,以寺院道场为单位,落实各项防控措施:

一、暂停对公众开放,关闭山门,清修以自持,各自诵经为众生祈福;

二、暂停法会等一切集体活动,场所内不得举办早晚功课等集体宗教活动;

三、寺院常住僧众在疫情期间不得外出;

四、疫情期间,身为佛子,当安顿身心,发扬爱国爱教传统,自觉接受政府管理,服从疫情安排,落实重点场所和密闭空间的通风、消毒、测体温等措施;

五、各寺院场所每天八点前,通过佛协微信平台,报告防疫情况,如有常住僧众有发烧发热咳嗽等症状需及时报告。

面对严峻的疫情形势,仙桃市佛教界发扬爱国爱教、扶危济困的优良传统,踊跃开展捐款捐物,奉献爱心,支援疫情防控工作,用自己实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

截止目前,仙桃市弥陀寺、仙桃市甘露寺、仙桃市观音寺、仙桃市双溪寺、西流河双龙寺、仙桃市无量寺、仙桃市西乐寺、仙桃市青莲寺、仙桃市三元寺、沔城千佛寺、仙桃市广福寺、仙桃市水府寺、仙桃市达摩寺、袁市双龙寺、剅河吉祥普吾寺、陈场龙华寺、大福永庆禅寺等寺院道场共募集善款25.4万元

仙桃市佛协向医院及一线工作人员捐赠生活物资

仙桃市佛协购买口罩3万只,捐赠环卫工人和保安等一线工作人员;购买方便面120件、胶手套1000双、洗发水、洗手液、毛巾各60份捐赠环卫工人和邻近社区。

仙桃市佛协同时联合凤凰佛教慧海基金会、成都文殊院向各医院一线工作人员和社区捐赠2000只口罩、方便面400件、小面包75件、伊利金典纯牛奶等生活物资。

仙桃观音寺大众法师采摘寺院新鲜蔬菜送到沔阳会馆,给一线医护人员做盒饭。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号