抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

上海市佛协走访慰问小型困难场所

2020-03-08 09:54:00 来源:上海市佛协

佛教在线上海讯 2020年3月5日,受上海市佛协慧明会长委托,市佛协秘书长张国铭代表市佛协赴浦东新区国庆寺、长仁禅寺、伽蓝寺走访慰问,实地了解3个场所疫情防控工作及教职人员的生活状况,并送上市佛协精心准备的慰问品。

张国铭秘书长代表市佛协赴浦东新区国庆寺、长仁禅寺、伽蓝寺走访慰问

慰问现场

慰问现场

2020年3月5日,受上海市佛协会长慧明法师委托,市佛协秘书长张国铭代表市佛协赴浦东新区国庆寺、长仁禅寺、伽蓝寺走访慰问,实地了解3个场所疫情防控工作及教职人员的生活状况,并送上市佛协精心准备的慰问品。市民族宗教局佛道教处处长潘元庆等一同走访。

张国铭秘书长首先转达市佛协领导对小型困难场所的关心和慰问。在听取浦东新区佛协副会长兼秘书长、国庆寺监院演因法师,区佛协监事、伽蓝寺监院耀智法师的情况汇报后,张国铭秘书长鼓励各场所在区委统战部、区民宗办领导下,紧紧依靠所在街镇的力量,严格按照防疫指挥部门的要求,踏实认真做好疫情防控工作;同时在区佛协关心支持下,切实保障教职人员的基本生活需求。

潘元庆处长代表市民族宗教局佛道教处充分肯定了3个小型困难场所暂停开放期间所做的大量细致工作,对浦东新区佛教界近阶段坚决贯彻落实市委、市政府部署要求和市佛协相关通知精神,严格落实防控措施,看好门、管好人,积极引导信教群众共同打好疫情防控阻击战的工作表示满意。希望各场所密切配合所在街镇村党委政府,继续认真做好疫情防控工作,严格遵照暂停开放要求,严格管好人、管好门、管住聚会,积极鼓励和引导教职人员和信教群众在疫情面前模范遵守市委市政府相关规定和要求,主动践行“爱国爱教,两个责任”,努力发挥上海佛教应有的社会正能量。

为积极贯彻落实市委统战部、市民族宗教局领导要求,切实体现市佛协对困难场所的关心支持,2月上旬,市佛协对全市在本次疫情期间受影响较大、维持正常生活和运行确有困难的38个小型场所进行帮扶,累计补贴金额240余万元。一定程度上缓解了小型场所的实际困难。下一步,市佛协还将视疫情发展,及时帮助解决中小型佛教场所遇到的困难和问题,从而进一步凝聚起全市佛教界的智慧和力量,众志成城,守望相助,勠力同心,共克时艰,为全力打赢疫情防控阻击战作出上海佛教界更加积极的贡献。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号