抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

全球“抗疫” 美国部分佛教道场暂停开放

2020-03-18 11:49:00 来源:凤凰网华人佛教

随着新冠肺炎疫情在全球多国暴发,目前中国以外累计确诊病例已突破8万例。海外寺院如何防疫?海外佛子近况如何?凤凰网华人佛教紧急联系美国佛教联合会,了解美国寺院和佛子防疫情况。

据美国佛教联合会会长明予法师介绍,近来新型冠状病毒已经在美国各地快速曼延,美国佛教界为了确保佛教四众弟子的健康、安全,与维护佛教在宗教界和社区的良好形象,作出了积极的防护措施。近日,美东地区嵩德寺、佛恩寺、妙觉寺、佛德寺、法王寺、慈航精舍、慈恩寺、瑞光寺、东禅寺、佛光山纽约道场、东初禅寺、慈心禅院、普照寺、佛住寺,如来寺、灵岩山寺、法雨精舍、九华禅林、灵严寺普陀寺、大乘寺、梵音寺、灵山寺、慈光明寺、庄严寺,广济寺、西禅寺、妙通寺、般若寺、金佛寺、大觉禅寺、正觉寺,法藏寺、法缘寺、开元寺、千佛寺、愿修坊、青年佛教通讯中心等37家寺院及相关机构已自主暂时关闭,取消一切法会活动,充分体现了佛教慈悲为怀的精神。目前,美国佛教联合会会员道场已经基本关闭。

纽约崇德寺暂时关闭(图片来源:凤凰网佛教 摄影:美国佛教联合会)

另外,凤凰网佛教通过洛杉矶法印寺宏正法师了解到,洛杉矶法印寺和洛杉矶西来寺从本月初开始,停止开放斋堂,停止共修法会,改成网络共修,并劝导大家分时段礼佛。网络共修由法师带领同步进行直播,佛子在家即可参与。

新冠肺炎疫情爆发以来,海内外佛子空前团结,美国佛教联合会一直以多种方式和渠道,筹集善款,助力湖北新冠疫情防控。1月30日,美国佛教联合会会长明予法师,代表美国佛教联合会,通过凤凰网佛教、慧海公益,捐赠5万美元,用于湖北疫情防控。2月21日晚,由美国佛教联合会捐赠的8350个一次性医用口罩、11个N95口罩、3000只医用手套落地北京,并通过凤凰网佛教、慧海公益捐赠至湖北。

“慈悲济世,利益众生”,海内外佛教界四众弟子共同发愿,共同抵抗这场疫症,共昭关怀、互爱及我佛之慈悲精神!

纽约崇德寺暂时关闭(图片来源:凤凰网佛教 摄影:美国佛教联合会)

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号