抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

紧急帮扶 河源佛教在行动

2020-03-21 14:40:00 来源:东莞市佛教协会

佛教在线河源讯 新冠肺炎疫情发生以来,时刻牵动着全国人民的身心,也牵动着广大佛教人士和信教群众的身心。病毒无情,人间有爱。“疫情就是命令、防控就是责任”,面对这场重大斗争,河源佛教界发扬爱国爱教传统、积极履行社会责任,认真学习习近平总书记的重要指示,加强对信教群众的宣传引导,踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。

2020年3月13日,河源市佛教协会接到省佛协防疫帮扶的紧急通知后,宽静会长立即召开了市佛协领导班子电话会议,请各县区佛教协会迅速摸清辖区内十分困难的寺院并报市佛教协会。

3月14日宽静会长带领汇清秘书长、杨智军常务副秘书长连续奔波四天前往江东新区鹤祖寺、凤凰寺,源城区龟峰寺,和平县佛教协会、和平县石古禅寺、和平县广源禅寺,连平县丹竹寺、龙川县矮龙山禅寺、龙川县通风寺,紫金县佛教协会,给困难寺院送上大米、食用油及慰问金。宽静会长嘱咐大家当前疫情防控工作处于最吃劲的关键阶段,请大家坚决贯彻落实党中央、广东省、河源市的各项防控决策部署,暂停佛教活动场所的营业,停止一切佛教活动,杜绝四不宜,清修自持、安顿身心,全力支持疫情防控工作,以实际行动践行爱国爱教精神。

疫情终将过去,春日总有花开。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强后盾的领导下,广大佛教界人士和信教群众同全国人民一道,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,同舟共济,共克时艰,定将打赢这场疫情防控的人民战争。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号