抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

隔离病毒不隔离爱--关爱残障高三学子捐赠防疫包助力复课

2020-04-05 18:43:00 来源:来源:湖南佛教网

佛教在线湖南讯 自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,多地出现了困境儿童、残障人士、困境老人等群体因疫情影响缺乏关注和照顾,基于此,在湖南省佛教协会会长圣辉法师的亲自指导下,湖南省佛慈基金会联合长沙市红十字会发起了“学雷锋社区陪伴--隔离病毒不隔爱非常帮助计划”,先后为长沙地区2000多户困境家庭捐赠急需的防疫物资。

 

 该计划截止到2020年3月31日,已累计捐赠爱心防疫包2240份,惠及困境人群6700余人次。为继续支持长沙市500个受疫情影响的残障家庭高三学子顺利复课,2020年4月3日上午10:00,湖南省佛慈基金会联合长沙市红十字会,再次向长沙市残疾人联合会捐赠爱心防疫包500份(每份含口罩20个、免洗手消毒液1瓶、酒精喷雾1瓶、高浓缩消毒片15片、慰问信一份,以及疫情期间“湖南省教育考试院关于做好残疾人参加2019年高考申请合理便利有关事项的通知”复印件一份),并在雨花区东塘街道办事处举行了简单的捐赠仪式。参会人员现场合影见证后,将防疫物资转交快递公司,直接投递到受益家庭。希望至此迎取战疫最终胜利的关键时期,为正面临压力的残障高三学子送去一份关爱,陪伴他们渡过人生的非常时期。 

湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚、秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭,长沙市残疾人联合会副理事长任铁强、教就部部长李奕霞、组宣部部长李梅、扶残助学工作负责人潘剑,雨花区东塘街道工委书记黄金、工委委员、政协联络处主任宁世平、长沙仁与公益组织发展与研究中心副总干事印嫱、长沙市红十字会志愿服务队志愿者代表出席了捐赠仪式。

圣辉大和尚关爱残障高三学子捐赠防疫包助力复课 (2).JPG

圣辉大和尚关爱残障高三学子捐赠防疫包助力复课 (3).JPG 

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号