抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

杭州佛学院举行“就地过年”动员大会

2021-01-21 19:48:00 来源:来源:杭州佛学院


佛教在线杭州讯 面对今冬严峻复杂的疫情防控形势,国家卫健委及省委省政府倡议就地过年、非必要不离开当地。为严格落实中央的防疫精神和省、市民宗部门关于宗教院校防疫的相关要求,1月18日,杭州佛学院举行“就地过年”动员大会,院长光泉法师出席大会并发表讲话。

院长光泉法师讲话
光泉法师指出,2020年冬天,自疫情爆发以来,在党和政府的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,在这场没有硝烟的战役中取得了阶段性胜利,并且国内生产总值增长达2.3%。今冬以来,疫情防控形势比较严峻复杂,我院要以积极的行动参与疫情防控工作,以保全大局为重,尽我所能,做好自身防护,为全国的疫情防控工作贡献自身的力量。

光泉法师强调,要认真贯彻各级党委政府有关疫情防控的措施和管理规定,落实好具体的防控工作,积极响应党委政府的倡议,原则上就地过年;同时要利用假期时间精进修学,用功办道,始终如一,不忘功课。

杭州佛学院全体师生200余人参加本次动员大会,大会由副院长慧观法师主持。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号