抗击疫情专题
首页>疫情专题>今日佛讯

江西省佛教协会加强江西省佛教活动场所疫情防控工作常态化

2021-08-09 10:37:00 来源:来源:江西省佛教协会

各设区市佛教协会、佛学院,省直管县佛教协会及寺院:
 
近期,国内多地报告新冠肺炎本土确诊病例或无症状感染者,形式严峻。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低我省各级佛协、佛学院、寺院疫情传播风险,保障僧团及其广大信众身体健康,现就加强常态化疫情防控工作通知如下:

一、强化各地佛协、佛学院、寺院疫情防控常态化。严格把好入门关,管理好常住人员和工作人员。暂停一切集体活动,暂停人员赴外省参访参学,如有重要事情须赴外省,必须向当地佛协请假,留有台账。要认真落实好戴口罩、测体温、扫码、一米线和通风、消杀等常态化防控措施;

二、强化个人防护措施。各场所要提高自我防护意识,认真遵守疫情防控要求。2021年7月中旬以来,如有从江苏南京市、湖南张家界和有四川成都市、河南郑州市旅居史的来赣人员,尤其是与外省市公告的新冠病毒感染者活动轨迹有交集的人员,要积极主动向所在社区(村)报备,配合各区疫情防控指挥部,尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

三、强化流动人员的疫情防控。旅游景区内的寺院,要认真落实进入人员“三验一戴”措施,即查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩,对体温异常、健康码为黄码或红码、行程轨迹显示14天内去过国内中高风险地区的人员,禁止入内,发现异常情况要及时向主管部门和属地疫情防控指挥部报告。游客进入场所,要控制流量和节奏,要及时关注各地疫情防控形势,便于应对。

四、加强疫情防控宣传。“不只靠信仰,更要讲科学,此时莫轻敌,知识抓紧学”;“护身先护口,护人先护己”;勤洗手、戴口罩;少外出、不聚集;打喷嚏、掩口鼻;有症状、早就医。

五、强化疫苗接种工作。要加大宣传力度,持续加强疫苗安全性、有效性的正面宣传,广泛动员僧团与广大信众主动接种、全员接种新冠病毒疫苗,确保我省佛教界健康无染。

江西省佛教协会

2021年8月1日

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号