抗击疫情专题
首页>疫情专题>轮播图

上海玉佛禅寺从海外筹集的第二批医疗物资凌晨抵沪

2020-02-16 17:22:00 来源:上海玉佛禅寺

佛教在线上海讯 从2月15日傍晚飞机落地,立即清关、装运、清点.......在这个雨夹雪的寒夜里,上海玉佛禅寺的法师们一直忙碌到16日凌晨四点多,从美国、泰国等地区筹集的第二批医疗物资终于顺利抵达。

立春过后,上海天气回暖,而2月15日的深夜却气温骤降,下起了雨夹雪,正应了古人那句“乍暖还寒时分,最难将息。”

在这个雨夹雪的寒夜里,唯有慈悲与爱不降温。收到物资抵沪的消息后,玉佛禅寺的法师和发心义工迅速赶往机场搬运物资。抗击疫情,就是与时间赛跑,不管前线医护人员,还是后方的支持支援,皆是如此。

觉醒法师说:突如其来的疫情,来势汹汹,异常严峻,然而用量激增,导致抗疫一线的医用口罩、手套、护目镜等医疗物资严重不足。玉佛禅寺在2020年1月24日火速捐款200万,同时启动海外采购计划,这一过程中得到虔诚的护法居士、南传法师的大力支持,泰国上座部尊者夜以继日采购物资,美国地区的护法居士、志愿者和物流公司悉心帮助。

困难:十方共成十方事,愿与众生同担当

重量:物资十吨重,慈悲十万重

忙碌:雨中搬运,齐心协力

疫情面前,上海佛弟子们的慈心善愿,与美国、泰国的佛弟子们的悲心善行,跨越时空,交汇在一起。

转运:从十方来,到一线去

慈悲:春风化雨,润泽福田

速度:抗“疫”,就是与时间赛跑,前线后方皆如此

黎明:天总是要亮的,疫情总会过去的

合作:同心协力同抗“疫”

合作:十方护持,同舟共济

这批抗疫医疗物资的采购过程十分艰辛,由于时差的关系,几乎整个采购过程都在半夜进行,如今终于安全运抵上海,也是在一个雨夹雪的深夜。觉醒法师一夜未眠,时刻牵挂着物资接收情况,寺院法师和发心义工冒雨搬运,通宵忙碌。

根据《海关总署关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口捐赠物资办理通关手续的公告》要求,上海玉佛禅寺准备了《海外物资捐赠意向书》《受赠人接受境外慈善捐赠物资进口证明》等材料,第一时间办理清关手续,取到物资,运输回寺,装卸入库,整理核对,从2月15日深夜起,一直忙碌到16日凌晨四点多。

玉佛禅寺不敢辜负十方善信的信任与期望,不敢辜负海内外众多护法檀越的劳心劳力,务必尽快把物资送到一线,因为抗击疫情,就是与时间赛跑,前线后方,皆是如此。上海玉佛禅寺微信公众号将及时发布推文,告知大家捐赠动态。

十方共成十方事,疫情来势汹汹,而战胜这场疫情离不开一线医护人员的坚守,也离不开我们每一个人的发心援护。

上海玉佛禅寺开设了抗疫一线救援行动随喜通道,倡议佛弟子凝聚一心,玉佛禅寺将带着十方善信的慈悲、爱心、鼓励、祝福汇聚一处,全力支援战疫一线。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号