抗击疫情专题
首页>疫情专题>轮播图

上海佛教界举行哀悼活动 向抗击疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞致哀

2020-04-04 19:16:00 来源:浙江省佛教协会

佛教在线上海讯 2020年4月4日是清明节,全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切哀悼。根据宗教事务部门统一部署,经由市佛协传达工作提示,这一天,上海佛教各寺院场所降半旗志哀。上午10时,伴随着车船鸣笛和防空警报的悲鸣声,上海佛教各团体、寺院场所、上海佛学院全体僧职员工恭肃站立、俯身垂头,怀着十分悲痛的心情进行3分钟默哀。

真如寺

真如寺

静安寺

静安寺

玉佛禅寺

玉佛禅寺

龙华古寺

龙华古寺

沉香阁

沉香阁

法藏讲寺

法藏讲寺

宝山寺

西林禅寺

宝华寺

宝华寺

万佛寺

万佛寺

 

东林寺

 

东海观音寺

寿安寺

慈修庵

闵行佛教寺院

浦东佛教寺院

清明时节,许多寺院的僧尼大众自发诵经念佛、祈福回向,在场所中为抗疫医护人员、新冠肺炎患者举行消灾祈福法会,为抗疫烈士和逝世同胞举行超度法会,以具有佛教特色的方式表达对亡者的哀悼、对烈士的缅怀、对勇者的致敬。上海佛教界至诚祈愿佛光护佑,逝者安息,山河无恙,国泰民安!

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号