抗击疫情专题
首页>疫情专题>生命之声

拐点未到 慢摘口罩 在家修学 切莫扎堆(含疫情更新)

2020-02-25 17:02:00 来源:南普陀寺

当前,全国各地的疫情防控效果已经显现,肇庆彼岸寺为大家更新最新防疫动态及现状。普愿大众共同关注,继续做好自我防护,坚定战胜疫情信心,在家修学坚持祈福回向,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

长按识别 疫情实时追踪

截至2月23日24时,全国累计治愈出院病例24734例

全国24地新增病例为0

广东一级响应调整为二级

6省应急响应级别降低

2月23日,国家卫生健康委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在广州医科大学附属第一医院首次与广东对口支援的湖北荆州医疗队进行了远程会诊。

钟南山表示, 国家药监局已经审批了几种药品,其中一种能够鉴别流感、新冠肺炎以及副流感。美国现在流感大流行,中国也有流感与新冠肺炎混合感染的情况,鉴别流感和新冠肺炎是当务之急。另外获得批准的两个比较合格的试剂盒,能够在新冠肺炎患者感染第7天或发病第3天就检测出来,对于快速鉴别病人是否感染病毒,以及进一步确诊很有帮助。

近日,在一些地方,出现了久违的扎堆场面——有餐馆急匆匆恢复堂食引来门口排长队的;有在城市广场上摘掉口罩密密麻麻围坐晒太阳的;有县城集市摩肩接踵的;有热门公园门前再现“停车难”的;有商场里人潮涌动销售额暴涨的……虽然还只是少数地方,但看着特别扎眼。

疫情发展的拐点尚未出现,但一些人的“心理拐点”已迫不及待地到来。

苗头背后,原因有三:一是一些人在家憋太久了,宅不住了,眼见春光大好,不由得心里长草;二是一些人误以为复工复产就等于疫情已过,看着越来越多的工厂开动了机器,就觉得餐馆集市等等也应马上“复工复产”;三是一些地方的防控工作出现了不应有的松动。

 

当前,仍然没到摘口罩扎堆的时候,别让掉以轻心,一念大意毁掉所有努力!

疫情防控是人民战争。在这场严峻的斗争中,我们所有人,都不是游客,而是挑工。

今日起全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易

2月24日,全国人大常委会表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。确立了全面禁止食用野生动物的制度。对违反现行法律规定的,要在现行法律基础上加重处罚。

单位复工复产必做9件事

 

 

 

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号