抗击疫情专题
首页>疫情专题>生命之声

英国专家警告:某些新冠幸存者受损肺部痊愈或需15年

2020-03-17 12:47:00 来源:参考消息

佛教在线海外讯 英国重症监护专家说,数以千计幸存下来的新冠病毒重症患者,其肺部、心脏和其他器官会受到损害,并需要长达15年的时间恢复。

据英国《星期日泰晤士报》网站3月15日报道,培训重症监护医生的专业机构英国重症监护医学学院(FICM)的警告说,这种病毒直接造成的损害,加上拯救重症患者所需的集中医疗程序,将给患者留下肺部伤害、神经损伤和心理创伤。

报道称,该机构对新冠病毒病例进行分析后发现,接受重症监护的患者当中,约17%出现了所谓的“急性呼吸窘迫综合征”(ARDS)。

报道指出,在ARDS患者中,这种病毒在肺部引发强烈的炎症反应,导致液体从血管泄漏到应该充满气的地方——这使得患者在没有医疗帮助的情况下不可能呼吸。

重症监护医生对ARDS很熟悉,因为它可以发生在感染流感和肺炎等疾病以及胸部受伤时。它占到了重症监护接诊量的10%左右,但新冠病毒意味着ARDS患者的数量将激增,导致重症监护床位严重不足。

这种疾病的世界级专家、加利福尼亚大学旧金山分校的医学教授迈克尔·马特西说:“ARDS导致了30%至40%的患者死亡。除了给患者服镇静剂和给他们上呼吸机让他们恢复之外,并没有特效疗法……幸存者存在严重的运动限制和生活质量不佳……与明显的肌肉损耗和虚弱有关。”

美国急性呼吸窘迫综合征基金会负责人艾琳·鲁宾说:“ARDS患者就像在空气中快要‘溺亡’,但即使康复了,损害也会持续数年。我们当中患上ARDS的人现在都很担心新冠病毒可能对我们和其他人造成的影响。”她曾因肺部感染患上ARDS后陷入了数周药物诱发的昏迷。

英国重症监护医学学院说,一些人在6个月后肺部“明显正常”,运动能力下降等症状极少。但该学院补充说:“不过,对一些人来说,肺部恢复可能需要长达15年。”

该学院还警告说,其他器官也可能受损。“与其他许多病毒性疾病一样,新冠病毒的影响不仅仅局限于肺部。心脏也可能受到影响,从炎症(心肌炎)到心力衰竭的情况都有。”

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号