抗击疫情专题
首页>疫情专题>生命之声

满洲里:武汉捐的ECMO、呼吸机来了!

2020-04-18 09:33:00 来源:来源:中国青年网 禅林网

佛教在线满洲里讯 岂曰无衣,与子同袍!4月17日清晨,华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院门口,人们已在迅速地搬运各类医疗物资,准备支援满洲里。下午2点,这批价值1500余万元的医疗物资,将从天河机场乘专机运往内蒙古自治区满洲里市。这批物资包括抗疫一线最需要的体外肺膜氧合机(ECMO)2台、有创呼吸机8台、无创呼吸机55台、制氧机50台,以及心电监护仪、血气分析仪、注射泵等。此外,武汉同济医院还捐赠了7台救护车,包括5台负压救护车。这些救护车将通过铁路运至满洲里。

华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院是湖北省最顶尖的两家三甲医院,新冠肺炎疫情暴发后,两家医院承担了大量的新冠肺炎患者,特别是重症、危重症患者救治任务。在最艰难的时刻,内蒙古等各兄弟省市均派出医疗队员、捐赠医疗物资,对两家医院给予了无私的帮助。

目前,湖北省疫情防控形势积极向好,住院患者人数仅余100多位,重症、危重症患者人数已降至两位数。而满洲里等地外防输入的压力较大。此前,华中科大同济医院已经先后调拨了500余万元的医疗物资紧急驰援黑龙江省。今天,在中央指导组和国家卫健委的统一指挥下,两家医院又紧急调配1500余万元的医疗物资驰援满洲里,体现了“一方有难、八方支援”的团结精神,也表达了湖北人民对全国人民的感恩之情。

华中科大协和医院:

1. 体外膜肺氧合机(ECMO) 2台

2. 移动DR 1台

3. CRRT 2台

4. 有创呼吸机 6台

5. 无创呼吸机 50台

6. 过氧化氢消毒机 2台

7. 高流量呼吸湿化治疗仪 18台

8. 血气分析仪 10台

9. 心电监护仪 36台

10. 输液泵 213台

11. 肠内营养泵 100台

12. 注射泵 101台

13. 纤维支气管镜 6台

14. 制氧机 50台

华中科大同济医院:

1. 无创呼吸机 5台

2. 有创呼吸机 3台

3. 监护仪 5台

4. 注射泵 10台

5. 高流量湿化治疗仪 10台

6. 移动DR 1台

7. CRRT 1台

8. 正压头套 2套

9. 江铃福特新世代全顺负压救护车 1辆

10. 上汽大通救护车 1辆

11. 新全顺V362中轴中顶负压监护型救护车 1辆

12. 上汽大通救护车 1辆

13. 北汽福田图雅诺负压救护车 3辆

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号