抗击疫情专题
首页>疫情专题>生命之声

美疾控中心新增6种新冠肺炎可能症状 包括丧失味觉或嗅觉

2020-04-28 18:37:00 来源:参考消息

外媒称,美国疾病控制与预防中心(CDC)扩大其新冠肺炎可能症状清单,反映出个别患者受该疾病影响的广泛差异和不可预测性。

新加坡《联合早报》4月28日援引美媒报道称,CDC此前只列出3种新冠肺炎症状,即发烧、咳嗽和呼吸急促。

报道称,在一个名为“各州和地区流行病学家中心”(CSTE)的公共卫生流行病学组织发布新建议,称无论是实验室检测结果呈阳性或临床症状符合任何一项指标都应通报后,CDC将以下6种症状列入新冠肺炎可能症状清单:发冷、不停颤抖、肌肉疼痛、头痛、喉咙痛、丧失味觉或嗅觉功能。

报道称,CDC修订的新冠肺炎症状与世界卫生组织网站所列的症状不尽相同。根据世卫组织网站的信息,新冠肺炎最常见的症状为发烧、干咳和疲倦。

推荐阅读

美媒:科学家发现预估未来疫情新方法

美媒称,科学家认为,污水中的新冠病毒踪迹可以用来预测未来的新冠肺炎疫情。

据美国《新闻周刊》网站4月23日报道,法国一项研究的作者们写道,在废水中寻找这种病毒可以为政策制定者监控疫情的传播提供重要的额外信息。

这一研究结果尚未经过科学期刊所要求的严格的同行评审程序,而是发表在了预印网站美国“医学论文档案网”上。

从3月5日至4月7日,研究人员检测了巴黎3家大型废水处理厂的23份未经处理的废水样本和8份经过处理的废水样本。所有未经处理的废水样本在新冠病毒检测中都呈阳性。在经过处理的废水样本中有6份样本含有新冠病毒,其病毒载量大约是未经处理的废水中的1/100。

研究团队对废水样本中的新冠病毒基因组水平进行比较后发现,未经处理的废水样本与巴黎地区和法国确认的新冠肺炎死亡病例数量有相关性。

研究团队写道:“因此,我们的研究表明,废水的污染和病毒基因组的检出都发生在疫情出现指数级增长之前。”

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号