抗击疫情专题
首页>疫情专题>网文推荐

所有的努力只是为了回归平凡生活

2020-02-28 13:29:00 来源:弘化社

27日上午10:00,广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会。国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士表示,我们团队之前预测高峰在2月中接近2月底,到了2月15日,数字果然下来了。我们有信心,新冠疫情4月底基本控制。

但是,有反弹!

疫情未结束,挺住别松懈

所有的努力只是为了

回归平凡的生活

时至今日,举国战疫已一个多月,每一个中国人都为此做出了努力:有人逆行上路,救人一命;有人坚守岗位,夜以继日;有人隔离家中,为生命禁足。有很多人撒手而去,也有很多人治愈归来。

2月15日,一名清洁工人在雪中穿着大号的垃圾袋作雨衣

武汉的社区网格员丰枫,负责帮居民买重症慢性病药物

24日,他取药时发现带去的箱子装不下所有药物,便将其中小份的药串成两串挂在自己身上。

感染性医疗废物处理人员,离病毒最近的群体之一。

李师傅是其中一位,在他看来,在这场灾难面前真的能够凸显出许多人高尚的品德,“国家有难匹夫有责啊,我现在是体会到这句话了。一个不来,两个不来,谁来保护医院,谁来保护医生病人,如果都不来,这个社会就完了。所以,我们要感谢医生,感谢护士,也要感谢身边这些踏踏实实的后勤人员。”李师傅称。

人间事,唯一生死大。“哪有什么胜利,挺住就是一切!”对任何人而言,这都是一次惨痛的经历,一场沉重的悲剧。2千多人去世,不敢想象他们的亲人听到消息时那一声撕裂心肺的哭号······而这一幕,要被重复成千上万次。

好在,目前疫情也在一步步慢慢转好:确诊人数连续下降,治愈超3万例······

但现在也是最艰难的时候:

钟南山院士表示,“因为原来采用高水平的防控措施,才使病例减少。但防控措施一旦放松以后,就很可能出现传染病例。”

高水平防控的代价是近乎百业停摆,而现在我们要尝试着回归正轨——毕竟,我们所有的努力只是为了回归平凡的生活!

疫情时代,往日的庸常却显得可望而不可及。拥抱亲友、亲吻爱人,正常工作、吃饭······秩序被破坏了,即使只是平凡生活的权利。

26日上午,武汉首个中医方舱医院首批23名患者康复出院

为了回归平凡的生活,我们所有人努力了很久了,要珍惜这一点光明,要对得起所有人的付出。要在接下来的回归、接近正常的日子里提高警惕,继续严防死守。

平凡的人们在坚守平凡中成就不凡。

 

援鄂医生的日记▼

“我们有信心,新冠疫情4月底基本控制。”这是一个好消息,但现在离4月底还有整整两个月。此外,国外疫情逐步升级,大有蔓延之势。一切不容松懈!

唯愿众生,平安平安。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号