抗击疫情专题
首页>疫情专题>网文推荐

四月的首尔街头,一场送口罩的活动正在进行!

2020-04-12 10:08:00 来源:人民画报社韩文《中国》

四月的首尔街头,一场传递爱心的活动正在进行。多位志愿者将一只只分装好的口罩分发给首尔民众,也将关怀与温情一同传递。

在新冠肺炎疫情防控过程中,口罩至关重要,韩国也曾出现一“罩”难求的现象。为了帮助韩国早日渡过难关,中国外文局人民画报社协助国际生态经济协会(IEEPA),联合韩国《亚洲日报》、奋韩科技有限公司、韩国建筑设计研究院,将筹集到的3000个口罩运往韩国,捐赠给韩国议政府市和高阳市,同时组织志愿者们走上首尔街头,将部分口罩进行免费发放。

今天的《高恩带你看中国》就带大家走进口罩发放现场,感受小小口罩带给首尔市民的温暖与感动。

共同战“疫”,中韩在行动

中国外文局人民画报社社长 于涛

在中国疫情暴发时,韩国向中国提供了重要的支持和声援。在韩国疫情严重之际,中国各界也向韩国报以物资和援助。“山水之邻,风雨相济”。面对突如其来的疫情,中韩两国展现出了邻里间深厚的情谊和善意,希望两国继续携手合作,早日战胜疫情。

国际生态经济协会专职副会长 李军洋

中韩两国一衣带水,当前两国人民正在努力抗击疫情。作为中国的社会组织,我们应主动而为,发扬首都北京“首善有我”的精神,积极采取行动,以中国的温度温暖世界。

《亚洲日报》总编辑 梁圭铉

在韩国上下面临困难的时刻,中国为韩国送来了温暖,我们十分感激。面对疫情,中韩两国相互援助、相互扶持,相信以此为契机,两国的友好关系将更加坚固、更加紧密,两国也必将取得这场疫情防控战的胜利。

韩国议政府市市长 安炳龙

这次“爱心传递世界”公益支援口罩活动,再次见证了中韩之间的友谊。中国给予韩国的关心与鼓励,为韩国国民注入了巨大的力量。韩国议政府市将与中国一起同甘共苦,共渡难关。

奋韩科技有限公司总经理 宋令禧

小小的口罩虽不能解决很大的问题,但对两国老百姓来说,却体现了互相关爱的一份心意。面对疫情,中韩两国涌现出很多携手抗疫的感人事迹。疫情没有国界,希望我们能够共同战胜这次疫情。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号