抗击疫情专题
首页>疫情专题>详情右侧内容>世界和平吉祥塔>分类

宝箧印陀罗尼经塔威德

2018-06-28 19:02:00 来源:佛教在线

 

宝箧印陀罗尼经塔(世界和平吉祥塔)

见宝箧印陀罗尼经塔(世界和平吉祥塔)的功德

若有乌雀、蚁蝼等,祗要能被塔影笼罩或者踏触宝塔周围,都能摧破惑障,觉悟无明,命终之后,生于佛家,学佛得法。

若有人或见塔形,或听塔声,或闻塔名,或经塔影,所有罪障悉皆消灭,能除一切灾难。所有愿求,皆能如意,现世安稳,命终之后,往生极乐世界。

宝箧印陀罗尼经塔的威德

现在、未来一切如来分身光仪、过去诸佛全身舍利,皆在宝箧印陀罗尼中。

宝塔所在之处,一切如来以大神力所共同护念加持。四大天王与诸眷属日夜卫护;二十八部大药*将,及日月五星幢云彗星日夜护持,一切龙王加益其精气,顺时降雨;一切诸天与忉利天,三时下来,亦为供养此塔,一切诸僊,三时来集,赞咏旋绕,礼谢瞻仰;释提桓因,与诸天女,昼夜三时来下供养。

宝塔所在之处,自然灾难不能损害,一切野兽、鬼神不能侵害,一切疾病不能肆虐,盗贼怨仇不能侵挠,也无饥馑贫乏的忧虑,一切厌魅咒诅不能伤害。

供养宝箧印陀罗尼经塔的功德

若有人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界。一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。

复有众生,重罪报故,百病集身,苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼一时消灭,寿命延长,福德无尽。

若有有情,能于此塔,一香一华,礼拜供养,八十亿劫生死重罪,一时消灭。生免灾殃,死生佛家。若有应堕阿鼻地狱,若于此塔,或一礼拜,或一右绕,塞地狱门,开菩提路。

若人求福,至其塔所,一华一香,礼拜供养,右旋行道,由是功德,官位荣耀,不求自至;寿命富饶,不祈自增;怨家盗贼,不讨自败;怨念咒诅,不厌归本;疫疠邪气,不拔自避;善夫良妇,不求自得;贤男美女,不祷自生;一切所愿,任意满足。

 

 

 

 

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号