抗击疫情专题
首页>疫情专题>详情右侧内容>世界和平吉祥塔>文章

“世界和平吉祥塔”安奉三周年庆在台湾南投埔里举行

2011-07-01 17:08:00 来源:佛教在线

 

台湾南投埔里弥陀村举行“世界和平吉祥塔”安奉三周年庆

 

供养鲜花

 

讽诵《宝箧印陀罗尼经》及长咒

 

与会信众居士饶塔

 

法会庄严

 

当天近五百位僧人及居士信众参加共修活动

 

佛教在线台湾讯 2011年6月19日,“世界和平吉祥塔”安奉三周年庆在台湾南投县北部埔里圆觉弥陀村隆重举行。这是从2010年12月此座大宝塔贴金圆满后,第一次举办大型绕塔祈福共修活动,祈愿世界及台湾地区灾难消弭,经济繁荣,世界和平,众生安乐。近五百位僧人及居士信众参加共修活动。

活动于当天上午10时开始,先由贵宾顺时钟方向绕行“宝箧印塔”三匝,并供养“鲜花”,以示对“宝塔”及光降的诸佛菩萨龙天护法表示最诚敬供养。

贵宾致词当中,马文君“立委”提到她三年前是埔里镇长,现在升格为“立委”,宝箧印塔果真如经典所说‘无愿不满’,让她十分法喜参加安奉三周年庆活动。

随后,开始讽诵《宝箧印陀罗尼经》及长咒七遍,再由陈金宝居士吹法螺七声,以示圆满。当天下午活动安排了内容丰富的演讲,有吴文成老师主讲的“宝箧印塔功德及造塔缘起介绍”、台湾中华佛教居士会陈声汉理事事长主讲的“宝箧印塔现在推行状况及未来推广说明”、黄山明主任委员主讲的“宝箧印的功德浅介及弥陀村巡礼”、江宏昌总监主讲的“佛教会百年行脚绕境”。

圆觉弥陀村所供奉的“世界和平吉祥塔”,其中装藏了《 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经、咒 》与佛陀、历代大成就者、圆觉宗传承祖师之法宝圣物。因此依照《宝箧印陀罗尼经》中,佛陀金口宣说宝箧印塔的功德,圆觉弥陀村的大金塔同时是“见解脱塔”、“满愿塔”,亦是“息灾塔”。

 

相关新闻链接:台湾南投埔里弥陀村举行“世界和平吉祥塔”安奉三周年庆

                             佛教在线奉赠台湾世界和平吉祥宝塔专题

 

                             千年慈悲首航海上祈福法会举行 宝箧印塔环台度幽冥

 

                            "浴佛节"成台湾法定节日 世界和平吉祥宝塔环岛奉展

   

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号