抗击疫情专题
首页>疫情专题>详情右侧内容>世界和平吉祥塔>文章

“世界和平吉祥塔”安奉十周年纪念活动在台湾南投埔里举行

2018-06-06 15:59:00 来源:佛教在线

“世界和平吉祥塔”安奉十周年纪念活动现场

圆觉宗智敏·慧华金刚上师教育基金会董事长、世界和平吉祥塔捐赠委员会副主席陈声汉致辞

塔前供灯

现场

佛教在线台湾讯 2018年6月3日,佛光普照,风和日丽,“世界和平吉祥塔”安奉十周年纪念活动在台湾南投县埔里圆觉弥陀村隆重举行。大会回顾了十年以来世界和平吉祥塔在台湾的发展和举办的各种活动,并举行绕塔祈福共修活动,祈愿世界及台湾地区灾难消弭,经济繁荣,世界和平,众生安乐。来自全台湾的大德居士400多位出席盛会。

纪念大会上,圆觉宗智敏·慧华金刚上师教育基金会董事长、世界和平吉祥塔捐赠委员会副主席陈声汉首先致辞,他回顾了世界和平吉祥塔安奉台湾以后,十年以来发展历程和举行的各种活动,包括世界和平吉祥塔海上绕台湾祈福活、一百万灯供塔、元宵节灯会举行的世界和平吉祥宝塔灯展、净耀法师发起佛诞节灯塔绕北部祈福活动等。

随后,大众欢喜踊跃在世界和平吉祥塔前供灯、供花,并讽诵《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》及长咒七遍。后,持咒绕行“世界和平吉祥塔”,以示对“宝塔”及诸佛菩萨龙天护法表示最诚敬供养。

当天,纪念大会上,高雄”老人囝仔国乐团”演奏乐曲作供养,大众法喜充满。

圆觉弥陀村所供奉的是3.3米高的贴金“世界和平吉祥塔”,2008年安奉,其中装藏了《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》和“宝箧印陀罗尼”咒与佛陀、历代大成就者、圆觉宗传承祖师之法宝圣物。因此依照《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》中,佛陀金口宣说宝箧印塔的功德,圆觉弥陀村的大金塔同时是“见解脱塔”、“满愿塔”,亦是“息灾塔”。

大众讽诵《宝箧印陀罗尼经》一遍及长咒七遍

饶塔

大众饶塔

现场

现场

现场

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号