抗击疫情专题
首页>疫情专题>详情右侧内容>世界和平吉祥塔>文章

世界和平吉祥宝塔在北京天开寺圆满开光

2018-08-28 21:21:00 来源:佛教在线

两序大众礼请主法法师

礼请宽见法师

宽见法师主法

佛教在线北京讯 炉香乍爇法界蒙熏。2018年8月24日,北京天开寺寺举办“世界和平吉祥塔祈福安奉开光法会”,当日晴空万里,佛光普照,宝塔祥瑞自生。

法会由天开寺宽见法师主法,在杨枝净水与大悲神咒的洒净下,晶晶莹莹的甘露滴滴涤除尘垢,涤净烦恼五蕴,在三宝加持龙天诸神的护持下,为宝塔开光洒净,也显发了众人自性的清净光明。经云:是塔即为如胡麻俱胝百千如来之身。亦是如胡麻百千俱胝如来全身舍利聚。乃至八万四千法蕴亦住其中。即是九十九百千俱胝如来顶相在其中。是塔一切如来之所授记。若是塔所在之处。有大功勋具大威德能满一切吉庆。尔时大众闻佛是说。远尘离垢及随烦恼。得法眼净。

主法法师诵开光法语,手持香华、朱笔,在大众诵宝箧印神咒声中为「世界和平吉祥宝塔」开光。

主法法师为世界和平吉祥塔洒甘露水

主法法师拈香说法

主法法师持朱笔说法

世界和平吉祥塔

据悉,佛教在线于2002年发起造八万四千座宝箧印陀罗尼经小塔,并用流通小塔的经费于全球建造一百零八座世界和平吉祥(宝箧印陀罗尼经)大塔,为祈求世界祥和、正法永住。宝箧印陀罗尼经大塔与小塔至今也已流通六万多座,遍布世界100多个国家,并引起全球共修《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》的风潮。

当日在北京天开寺再次安奉并开光,是一次新的因缘起点,经云:是塔所在之处。有大功勋具大威德能满一切吉庆。祈愿国泰民安、世界和平、众生安乐。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号