抗击疫情专题
首页>疫情专题>详情右侧内容>世界和平吉祥塔>文章

增加福报,消除灾难与违缘的妙法(附世界和平吉祥塔的修法)

2019-06-11 16:38:00 来源:慧生活精品馆 一品君

佛塔
塔,是诸佛菩萨心意之所依,诸佛菩萨的心意就是利益一切众生。历代的佛教信仰者,通过佛塔,凝聚道德人心,表达人民对于和平幸福的无限憧憬;并通过造塔,深切体会诸佛菩萨的慈悲本怀,祈请诸佛菩萨的无上加持。经中开示,造塔和供塔功德无量无边,果报殊胜。

造塔之十种殊胜果报
1) 不生于边国。
2) 不受贫困。 
3) 不得愚痴邪见之身。
4)可得十六大国之王位。
5)寿命长远。
6)可得金刚那罗延力。
7)可得无比广大之福德。
8)得蒙诸佛菩萨之慈悲。
9)具足三明、六通、八解脱。
10)得往生十方净土。

供养塔的功德
1)得净念心。 
2)得顺法心。 
3)得惭愧心。
4)得见如来。 
5)发清净心。 
6)能持正法。
7)如说修行。 
8)得亲近诸佛。 
9)诸佛国土随意受生。
10)若生人中生大姓家。 
11)才生人中得念佛心。 
12)诸魔军众不能恼乱。
13)于末法时能护正法。 
14)常得十方诸佛如来恒加覆护。 
15)速得成就五分法身。

2019新年祈福大愿法师讲经第一站,就是为大众讲解《佛说造塔功德经》。
大愿法师开示:

塔刹、相轮、塔身、塔基。塔刹表示佛法身,相轮和塔身表示佛报身,塔基表示佛化身。所以佛塔就代表这我们佛陀的思念和仰慕。
造塔功德如彼梵天,命终之后生于梵世。于彼寿尽,生五净居,与彼诸天等无有异。多建造塔、供养塔,这样就可以增加我们的福报,消除灾难与违缘。
感念大和尚慈悲开示,慧生活一品鉴为师兄们找到一款世界和平吉祥塔,是用建造宝塔这一佛教传统形式,将《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》和《宝箧印陀罗尼》梵字真言用现代工艺制作,安奉到宝塔之中而成。


世界和平吉祥塔,赋予世界和平吉祥之意,祈愿国运昌隆、世界和平、人民幸福的同时,也能消灾延寿,富贵安康,诸事顺意。



此外,还有科技与修行最完美结合的世界和平吉祥迷你车载念佛机,可自用或送人,开车不忘念佛,令听闻者收摄身心,一路平安吉祥。

宝塔的安置 
1.如果功德主家中设有佛堂,应将宝塔安置在佛坛上;
2.如果功德主家中没有佛堂,或者住于公共宿舍,可将宝塔安置于能使自己和别人产生尊敬感的合适位置。
宝塔的供养 
供养是供给资养之意,是我们积聚无量功德非常殊胜的方式。通常,我们可用鲜花、清水和香来供养宝塔。
供花可以使宝塔更为庄严。通过供养鲜花,我们必将具备如佛一样圆满的种种相好庄严。
水是清净的,具有八种功德。供水之时,可以供一杯或七杯。
香能解秽流芳,令人闻之欢喜,因而是最为常见的供养品。供香所积的功德最后可实现修行深妙香气的完成,并进而成就戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香等功德。
比供养品更为重要的是要怀着一颗恭敬的心准备和献上供品。
如何礼拜宝塔 
礼拜宝塔是人们表达对诸佛皈依和感恩的方式。
第一种,合掌、凝视食指尖、鞠躬。
第二种,礼拜,以表达佛弟子心中最虔诚的礼敬。礼佛时,要恭敬虔诚的发愿。
如果在礼佛时加上以下观想则有更大的功德:我以往无量劫中的父亲在我右边,我以往无量劫中的母亲在我左边,儿女眷属在后,一切冤仇障类在前,此无量劫数的父母冤亲眷属,均在我的四周,团团围绕着我,随我一齐礼佛,愿你们以此善缘,往生西方极乐世界。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号