抗击疫情专题
首页>疫情专题>要闻

借鉴中国经验:俄罗斯版“方舱”在莫斯科开建

2020-03-14 18:54:00 来源:参考消息

据俄罗斯卫星通讯社网站3月13日报道,莫斯科城建政策和建筑综合集团新闻处发布消息称,建设中的莫斯科防治新冠肺炎医学中心占地约43公顷。

莫斯科市长索比亚宁12日曾表示,新的传染病医院已开工建设。该医学中心位于戈洛赫瓦斯托沃村附近,可容纳500名病人

▲资料图片:1月23日,一名游客在红场带着口罩(法新社)

新闻处援引莫斯科副市长的话说:“我们参考了莫斯科已有的类似设施建设经验,以及我们中国同行的经验。我要指出的是,这将是最先进的医学中心之一,配备提供高水平医疗所需的一切必要设施。”

城建集团新闻处的消息说:“该综合体将包括接诊部、治疗部、重症监护部、化验室、诊断部、儿科、手术部,还有以防万一的妇产科。”

消息称,目前专家们正在准备场地,铺设入场道路,完成地质勘察和文件编制。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号