抗击疫情专题
首页>疫情专题>要闻

44.8万件,1440吨!中欧班列为多国输送物资,促进国际防疫合作

2020-04-19 09:16:00 来源:文汇报

在4月18日国务院联防联控机制新闻发布会上,国铁集团货运部主任赵峻表示,当前欧洲疫情形势较为严峻,当地生活和防疫物资的需求相对比较旺盛,许多物资选择了中欧班列来进行运输,对此,国铁集团高度重视,专门部署将国际合作防疫物资纳入到重点保障运输之中,采取优先承运、优先装车、优先挂运等措施,确保应运尽运。

赵峻说,我们对各地班列运输防疫物资的情况进行了初步的统计,目前中欧班列累计发运防疫物资44.8万件,1440吨,主要到达意大利、德国、西班牙、捷克、波兰、匈牙利、荷兰、立陶宛等国家,并以这些国家作为节点,分拨到更多的欧洲国家,有力地促进了国际防疫合作。

下一步,铁路部门将按照国家开展国际防疫合作的部署要求,与国家有关部门、地方政府以及企业客户紧密对接,协调安排好中欧班列的开行方案,全力满足防疫物资的运输需求,为国际社会携手合作、共同战胜疫情,作出我们更大的努力。

见习记者 吴金娇

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号