抗击疫情专题
首页>疫情专题>要闻

伊朗宣布成功控制疫情

2020-05-04 19:43:00 来源:参考消息

外媒称,随着新冠肺炎死亡人数和新增确诊病例继续减少,伊朗当地时间5月2日称已成功控制国内的疫情。

据德新社德黑兰5月2日报道,伊朗卫生部发言人基亚努什·贾汉普尔当天称,自3月11日以来,伊朗每日新增感染病例首次降至1000人以下。与此同时,每日新增死亡人数降至70人以下。

这名发言人对伊朗国家电视台说,累计超过7.7万名患者治愈出院。

▲4月24日,在伊朗德黑兰,戴着口罩的市民经过集市。 新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

最新数据显示,该国新冠肺炎累计死亡人数为6156人,累计感染人数为96448人。

报道称,伊朗正显示出复苏的迹象。该国卫生部宣布全国有116个城市无新增感染病例,并表示这些城市最早可能在近期恢复“正常状态”。

虽然伊朗的各类学校、体育场所等场所仍然关闭,但大多数伊朗企业现在获准重新营业。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号